Getreide - Ganz oder Gemahlen - aus biologischem Anbau!
Bioland Emmermehl Typ 630
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Liebe Kunden, aufgrund der aktuellen Lage können die derzeitigen Lieferzeiten von den im Artikel angegebenen Zeiten abweichen. Wir bitten dies zu entschuldigen und bedanken uns für Ihr Verständnis. -- Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: NEW-544
Emmer zählt ebenso wie Einkorn zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.
Emmer ist eine Weizenart und gehört zu der Familie der Süßgräser. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befinden sich 2 Emmerkörner, weshalb er auch als Zweikorn bezeichnet wird. Da er keine besonderen Ansprüche an den Boden stellt, ist er für den biologischen Anbau bestens geeignet. Aufgrund der züchterischen „Nichtbearbeitung“, sind ihm Eigenschaften wie Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Boden aufzunehmen, nicht abhanden gekommen. Einzig die Entspelzung (Befreiung der Körner aus den Spelzen vor der Weiterverarbeitung) führt gegenüber den freidreschenden Getreidearten zu einem zusätzlichen Arbeitsschritt.