
Getreide - Ganz oder Gemahlen - aus biologischem Anbau!
Bioland - Einkornmehl Typ 630
- Artikel-Nr.: NEW-470
Einkornmehl, Typ 630
Einkorn zählt ebenso wie Emmer zu den ältesten kultivierten Urgetreidearten. Archäologische Funde in Vorderasien, datiert auf 9.000 bis 10.000 v. Chr. belegen, dass er dort seinen Ursprung hat.
Einkorn gehört zu der Familie der Süßgräser. In den einzelnen Spelzen, welche aneinandergereiht die Ähre bilden, befindet sich lediglich 1 kleines Körnchen – daher auch der Name Einkorn. Aufgrund der züchterischen „Nichtbearbeitung“, sind ihm Eigenschaften wie Mineralstoffe und Spurenelemente aus dem Boden aufzunehmen, nicht abhandengekommen. U.a. kann er das für die menschlichen Hirnfunktionen wichtige Spurenelement Selen aufnehmen. Der hohe Gelbpigmentgehalt an Beta-Carotin gibt dem Einkornmehl eine gelbe Farbe, was sich natürlich auch in den Verabeitungsprodukten wie z.B Kuchen oder Grießbrei wiederspiegelt.